2016 春夏時裝周的第一站 - 紐約在今天早上正式結束,在將繼續忙碌於倫敦前的夜晚小空檔,A. view 特別整裡幾個趨勢跟 viewers 分享,也迅速的回顧整個紐約時裝周!
圖左到右:Rodarte / Diane von Furstenberg / Alexander Wang / Calvin Klein Collection / Givenchy 2016 春夏系列 |
去年紅了一整年的 70 年代熱潮這季在像是 Rodarte、Diane von Furstenberg 中仍然持續著火熱著,同時間,在 Alexander Wang、DKNY、 Calvin Klein Collection 的作品中,也看到復古的指針也轉向了 80 年代末、90 年代,這股趨勢順勢影響到睡衣式的輪廓崛起,特別是 Givenchy,更是做出了一整個閨房味十足的系列。
從 2015 早秋就開始醞釀的鉤織手法在這季紅到一個無法無天,舉凡 Delpozo、Tory Burch、Tommy Hilfiger 中都看的到身影,然後在強調女性魅力的主要訴求下,胸上和肩膀成了這季展現性感最主要的區塊,就連 Boss 都大膽的裸露了這兩個部分的肌膚;每季春夏必備的花朵在 Oscar de la Renta、Clover Canyon 恣意的綻放著,而渡假,說的更明確點、是海邊衝浪的渡假氣息,則主導了 Altuzarra、Victoria Beckham 的作品。
這季像 Thom Browne 裡的百摺、和像在 Tome 裡的荷葉也徹底爆炸,而色彩方面很符合春夏的多元,但比起前幾年流行過馬卡龍色調的粉嫩色,這季則像 Jason Wu 的作品一樣顯得更為濃郁、也更為飽和,除此之外,像 Proenza Schouler 作品一樣的黑白色也是不容忽視的重點;配件方面,在秋冬穩重的短靴後,整個高度更加的下降,像 Creatures of Comfort 裡拖鞋式的平底鞋幾乎可以說是整個紐約的 IT item,然後像 Rosie Assoulin 具存在感的大耳環、像 BCBG Max Azria 稍微遮住眼睛的漁夫帽也不時的出現在許多設計師的作品中。
而整個紐約時裝周最大的話題,除了 Alexander Wang 為慶祝品牌成立滿 10 周年的 party 外,Givenchy 將作品從巴黎搬到紐約展出絕對是這季很令人難忘的時尚片段,所以特別選了 Givenchy 當文章的首圖。
最後,因為 A. view 一直都只想寫比較深入的觀察、以及其他平台看不到的細節內容,所以一向不求快速和數量,甚至還想主打 A. view 就是慢這件事;這季紐約時裝周因為一直在看作品 ( 算算這季已經看了 6.70 個品牌的作品了,難怪眼睛每天早起都睜不開 ),所以將文章的步調放的很慢、接下來另外三站也沒有加快的打算,預計下禮拜開始部落格這邊會開始上重要品牌的長篇評論,而同時間整個部落格和粉絲頁則會交錯在倫敦跟紐約之中;這世界步調已經快的離奇,請體諒我實在不願意在速度中、失去質感和內容的堅持!
☞ 更多時尚女裝作品及評論,請上粉絲頁:A. view 專門女裝秀評 ☜
/
Photo credit : vogue.com
/
Photo credit : vogue.com
沒有留言:
張貼留言