9.18.2015

2016 春夏系列 / 紐約時裝周回顧及趨勢速覽




2016 春夏時裝周的第一站 - 紐約在今天早上正式結束,在將繼續忙碌於倫敦前的夜晚小空檔,A. view 特別整裡幾個趨勢跟 viewers 分享,也迅速的回顧整個紐約時裝周!


圖左到右:Rodarte / Diane von Furstenberg / Alexander Wang / Calvin Klein Collection / Givenchy 2016 春夏系列


去年紅了一整年的 70 年代熱潮這季在像是 Rodarte、Diane von Furstenberg 中仍然持續著火熱著,同時間,在 Alexander Wang、DKNY、 Calvin Klein Collection 的作品中,也看到復古的指針也轉向了 80 年代末、90 年代,這股趨勢順勢影響到睡衣式的輪廓崛起,特別是 Givenchy,更是做出了一整個閨房味十足的系列。


圖左到右:Tory Burch / Tommy Hilfiger / Boss / Oscar de la Renta / Victoria Beckham


從 2015 早秋就開始醞釀的鉤織手法在這季紅到一個無法無天,舉凡 Delpozo、Tory Burch、Tommy Hilfiger 中都看的到身影,然後在強調女性魅力的主要訴求下,胸上和肩膀成了這季展現性感最主要的區塊,就連 Boss 都大膽的裸露了這兩個部分的肌膚;每季春夏必備的花朵在 Oscar de la Renta、Clover Canyon 恣意的綻放著,而渡假,說的更明確點、是海邊衝浪的渡假氣息,則主導了 Altuzarra、Victoria Beckham 的作品。


圖左到右:Thom Browne / Tome / Jason Wu / Creatures of Comfort / BCBG Max Azria 2016 春夏系列


這季像 Thom Browne 裡的百摺、和像在 Tome 裡的荷葉也徹底爆炸,而色彩方面很符合春夏的多元,但比起前幾年流行過馬卡龍色調的粉嫩色,這季則像 Jason Wu 的作品一樣顯得更為濃郁、也更為飽和,除此之外,像 Proenza Schouler 作品一樣的黑白色也是不容忽視的重點;配件方面,在秋冬穩重的短靴後,整個高度更加的下降,像 Creatures of Comfort 裡拖鞋式的平底鞋幾乎可以說是整個紐約的 IT item,然後像 Rosie Assoulin 具存在感的大耳環、像 BCBG Max Azria 稍微遮住眼睛的漁夫帽也不時的出現在許多設計師的作品中。


圖左到右:Alexander Wang / Givenchy 2016 春夏系列

而整個紐約時裝周最大的話題,除了 Alexander Wang 為慶祝品牌成立滿 10 周年的 party 外,Givenchy 將作品從巴黎搬到紐約展出絕對是這季很令人難忘的時尚片段,所以特別選了 Givenchy 當文章的首圖。

最後,因為 A. view 一直都只想寫比較深入的觀察、以及其他平台看不到的細節內容,所以一向不求快速和數量,甚至還想主打 A. view 就是慢這件事;這季紐約時裝周因為一直在看作品 ( 算算這季已經看了 6.70 個品牌的作品了,難怪眼睛每天早起都睜不開 ),所以將文章的步調放的很慢、接下來另外三站也沒有加快的打算,預計下禮拜開始部落格這邊會開始上重要品牌的長篇評論,而同時間整個部落格和粉絲頁則會交錯在倫敦跟紐約之中;這世界步調已經快的離奇,請體諒我實在不願意在速度中、失去質感和內容的堅持!

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Photo credit : vogue.com

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