季別: Spring Summer 2016 / 2016 春夏系列
設計師: Massimo Giorgetti ( 以下簡稱 Giorgetti )
有些品牌的早春、早秋過渡系列會有風向球的感覺,暗示著接下來的正式系列走向跟風格會是如何 ( 就好像金球獎與奧斯卡一樣的感覺 ),另外有些品牌則是獨立的關係。
而這季是 Emilio Pucci 新任設計師、MSGM 的創辦人 - Massimo Giorgetti 接手的第一個正式系列,在被稱為 「 The Pilot Episode 」前導系列的
2016 早春後,這季春夏也真的延續了早春的狀態,不論是優點跟缺點都延續了下來。
Emilio Pucci 2016 春夏系列以海洋為概念,除了如海波般波光粼粼的亮片外,扇貝、牡蠣、美人魚、海鷗、熱帶魚等印花及襯在網狀底部的貼布繡都是很直接的反映。
這對以渡假風格為核心的 Emilio Pucci 來說,在方向上是好的,但跟在早春時提過的一樣,在執行的過程中,這系列仍然很難讓人第一眼就看出是出自 Emilio Pucci 的作品。
印花是 Emilio Pucci 最大的武器,也是品牌做有特色的元素,這武器在前任的 Peter Dundas 或者是更之前的 Matthew Williamson、Christian Lacroix 都做得很徹底,但來到 Giorgetti 手中到目前為止在比例仍是很低;即使直接在服裝及配件上寫著品牌名稱,但對一個擁有超過半個世紀歷史的品牌來說,要靠 logo 才辨別的出來,真的是枉費了過去超過半世紀累積下來的品牌形象。
看得出來 Giorgetti 正在帶領 Pucci 走向新的篇章,但要怎麼在新跟舊之間取得平衡,這仍是他需要學習調整的地方。
然後就說系列真的延續了早春的狀態,前面說了缺點後,最後用優點來做總結;那就是,這系列真的是個很好賣、也很容易穿的作品。
在前任的 Peter Dundas 時期,Pucci 是個在商業性上比較弱的品牌,因為他的設計蠻挑人的,不論是在身材方面或者是場合限制,而 Giorgetti 真的在放寬限制這點上做得很成功;像是長條狀膝下裙、纖細的貼身壓摺上衣、金屬感的百摺裙、以及會在 Instagram 吸引到上百上千讚的網狀海洋圖樣的洋裝,都比過去的 Pucci 來的還要好穿、也輕鬆許多。
而這系列同樣感覺得出來 Giorgetti 很認真的在 push 配件的部分,幾款流蘇、皮草的鞋款可能會因為非常容易用髒而讓消費者稍稍卻步,但寫著品牌名稱的平底鞋、裝飾珍珠的粗跟高跟鞋就有機會許多。
Pucci 的 Logo 這季雖然不像早春時一樣出現在服裝上,但卻貫穿了整個系列的包款,其中印有海洋概念圖樣的金屬鍊帶的方形小包很好看,很值得列入明年春夏的購物清單;同樣值得列入購物清單的還有耳環,綜觀整個春夏的耳環幾乎都以大型、垂至肩膀的款式為主要趨勢,Pucci 這季有點像魚骨、又有點類似珊瑚的款式很好看,在輕柔髮絲的映襯下創造出剛柔並濟的視覺感!
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