品牌: Philipp Plein
季別: Spring Summer 2016 / 2016 春夏系列
設計師: Philipp Plein
「 Philipp Plein 為 2016 春夏系列設立了個 hashtag:『 #pleinpunk 』,直接點出了這季以龐克為主要風格的概念;但這系列最讓人難忘的不是服裝本身,而是現場的展場設計,除了搖滾歌手 Courtney Love 與彈吉他、打鼓的機器人樂隊演出了一小段歌曲外,立在場邊的機器手臂更幫模特兒們挑選配件,讓站在輸送帶上的真人模特兒看起來就像正在組裝、準備出廠的機器人! 」 - 片段導讀
Philipp Plein 為 2016 春夏系列設立了個 hashtag:「 #pleinpunk 」,直接點出了這季以龐克為主要風格的概念;系列裡大量的皮革單品、金屬鉚釘、銀色緞料、甚至是開場一件金屬製成、開衩至臀部的連身洋裝,讓狂躁強勢的龐克顯得不缺質感而且極度性感。
「 Philipp Plein 為 2016 春夏系列設立了個 hashtag:『 #pleinpunk 』,直接點出了這季以龐克為主要風格的概念;但這系列最讓人難忘的不是服裝本身,而是現場的展場設計,除了搖滾歌手 Courtney Love 與彈吉他、打鼓的機器人樂隊演出了一小段歌曲外,立在場邊的機器手臂更幫模特兒們挑選配件,讓站在輸送帶上的真人模特兒看起來就像正在組裝、準備出廠的機器人! 」 - 片段導讀
Philipp Plein 為 2016 春夏系列設立了個 hashtag:「 #pleinpunk 」,直接點出了這季以龐克為主要風格的概念;系列裡大量的皮革單品、金屬鉚釘、銀色緞料、甚至是開場一件金屬製成、開衩至臀部的連身洋裝,讓狂躁強勢的龐克顯得不缺質感而且極度性感。
而這系列最讓人難忘的不是服裝本身,而是現場的展場設計,真的太難忘,難忘的程度是假如要我在這季裡選一個空間設計最出色的系列,不會是 Chanel 的機場、也不會是 Christian Dior 的飛燕草山丘,而是 Philipp Plein 的機械工廠!
開場時一隻巨大的電子手臂觸控著同樣巨大的螢幕裡的節目單,接著,美國搖滾歌手 Courtney Love 的出場,與彈吉他、打鼓的機器人樂隊演出了一小段歌曲;這部分已經夠雞皮疙瘩,沒想到正式進入秀時,圖片裡看到模特兒身上的包包、太陽眼鏡等配件其實並不是一開始就在身上,而都是由伸展台旁的機器手臂去挑選並遞給模特兒再戴上,而又因為 runway 的設計是做成像輸送帶的模式 ( 甚至有幾位 Model 是站在鐵板上靠機器移動的 ),這讓整個伸展台就是一條生產產線,而站在輸送帶上的真人模特兒看起來就像正在組裝、準備出廠的機器人!
昨天剛好是電影 Back to the Future / 回到未來 30 周年的日子,看到了好多新聞在報導電影裡哪些成真的發明,在寫這篇文章時我就在想 Philipp Plein 這季的概念是否在未來也會成為常態,人們不用再自己手動穿衣服、戴佩件,而都是依靠機器來做這些事:科技進步的很快,但有時候也快的讓人不寒而慄。
最後請 viewers 一定要看影片,太具震撼力,錯過也真的太可惜! ( 然後這也是為什麼我非常堅持在寫評論前一定會先看影片的原因,秀圖只是空間跟現場的局部而已,有太多驚喜和足以激發更多感想的東西,很多時候是靜態圖片無法捕捉到的 ! )
最後請 viewers 一定要看影片,太具震撼力,錯過也真的太可惜! ( 然後這也是為什麼我非常堅持在寫評論前一定會先看影片的原因,秀圖只是空間跟現場的局部而已,有太多驚喜和足以激發更多感想的東西,很多時候是靜態圖片無法捕捉到的 ! )
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2016 春夏系列延伸閱讀 ⇨
✎ 短評 / Roksanda
✎ 短評 / Carolina Herrera
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