品牌: Courrèges
季別: Spring Summer 2016 / 2016 春夏系列
設計師: Sébastien Meyer & Arnaud Vaillant
老實說,有時後、有些設計師的作品真的太難懂,特別是像探討社會思潮的那種,真的是就算看再多資料也還是不懂到底想傳遞什麼概念,所以這時候就都會希望來點輕鬆、好理解的作品來平復一下心情。
而重返時尚圈的 60 年代經典老牌 – Courrèges,回歸後的第一個作品就是個很好的平復,這個總共只有 15 個款式的系列真的非常、非常容易的理解。
Courrèges 是 60 年代的代表性品牌,這季 2016 春夏系列,是品牌暌違 13 年後的第一個正式系列;而整個系列非常簡單,總共只有包括夾克、短裙、長褲、連身洋裝等 15 個款式的單品,並同時也只有 15 種像是麂皮、合成皮革、絨料、丹寧等材質去搭配。
Courrèges 是 60 年代的代表性品牌,這季 2016 春夏系列,是品牌暌違 13 年後的第一個正式系列;而整個系列非常簡單,總共只有包括夾克、短裙、長褲、連身洋裝等 15 個款式的單品,並同時也只有 15 種像是麂皮、合成皮革、絨料、丹寧等材質去搭配。
而在像是 A-line 迷你裙、銀色皮革、以及幾何線條中真的蠻有 60 年代的太空感,但沒那麼復古,看的出有稍做調整而顯得現代很多;另外有趣的是整個系列沒有半個是我們常說的 「 Total Look 」,都是在內搭的高衩連身衣外再搭上一件單品,看習慣復雜的穿搭後,反而覺得這樣如此直白、「 我這季就是只有設計這幾件單品 」的作品意外有種很舒服暢快的感覺。
然後這幾季好幾個在服裝史裡才看的到的老牌都相繼回來了,像是 Schiaparelli、Carven、Vionnet、Halston、甚至連 Paul Poiret 都傳出有可能回歸的消息,心裡雖然在開心的同時,還是會擔心是否都是雷聲大雨點小而已 ( 畢竟前面幾個回歸的老牌現在表現實在是都很不穩 )。
但因為我自己實在是太愛 60 年代那種現在看起來有點滑稽的復古,但在那時後卻非常前衛的太空風格,而且 Courrèges 這季也算做的還不錯,所以蠻開心看到他再回來的;但還是想說一下,假如回歸的時間點可以提早個一、兩季我想會更有張力,因為前一兩季被接手 Louis Vuitton 的 Nicolas Ghesquière 帶起的 60 年代末、70 年代初熱潮在這季淡的很明顯,現在這個時間點回來是有點慢了,小小可惜。
但因為我自己實在是太愛 60 年代那種現在看起來有點滑稽的復古,但在那時後卻非常前衛的太空風格,而且 Courrèges 這季也算做的還不錯,所以蠻開心看到他再回來的;但還是想說一下,假如回歸的時間點可以提早個一、兩季我想會更有張力,因為前一兩季被接手 Louis Vuitton 的 Nicolas Ghesquière 帶起的 60 年代末、70 年代初熱潮在這季淡的很明顯,現在這個時間點回來是有點慢了,小小可惜。
2016 春夏系列延伸閱讀 ⇨
✎ Vionnet
✎ Ashley Williams
✎ Paris 巴黎時裝週總整理
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Photo credit : vogue.com
Courrèges 2016 春夏系列
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