8.06.2015

2016 早春系列:Nina Ricci / 匆忙與停滯間的一瞬性感



品牌: Nina Ricci
季別: Resort 2016 / 2016 早春系列
設計師:Guillaume Henry ( 以下簡稱 Henry )


進入文章前,要先講一段前情預告,是關於 Nina Ricci、Oscar le la Renta、Carven 三個品牌、以及四位設計師之間的故事。( 其實這事早在年初就已經發生,但 A. view 在 2015 秋冬中,剛好都沒也寫到這三個品牌的任何一個,所以就一直沒有提到,但因為和這系列有些關連,所以還是簡短的說一下。) 

前 Nina Ricci 設計師 Peter Copping 離開品牌、投向 Oscar le la Renta 後,留下的空缺由原任職於 Carven 的 Guillaume Henry 接手,而至於 Carven 呢? 則是由 Alexis Martial & Adrien Caillaudaud 兩個人接手設計;而在一陣大風吹後,2015 秋冬系列也都是三組人馬新上任的第一個作品,表現有強有弱,但在這邊就不多說了。 

而 Nina Ricci 2016 早春系列是 Guillaume Henry 接手的第二季,假如你看過他的第一個作品:2015 秋冬系列的話,會很明顯感受到這季是上一季的續篇,再一次強調他入主品牌後的新方向 ( 沒看過的 viewers 我覺得可以回顧一下,因為這季真的算是續篇,和上一季有蠻多的關連性! ) 





「 Feminine 女人味 」是 Nina Ricci 的核心美學,這是新上任的 Henry 雖然不可避免、但也絕對值得去碰觸的區塊。 

和前任設計師 Peter Copping 比較端裝的女人味比起來,在 Henry 的手中,則多了更多不太一樣的感覺;最不一樣的算是變的更具親密感,不論是在上一個秋冬的蕾絲、緞料,又或者是這一季早春的細肩帶、刻意露出內衣的胸線,在長度落在膝蓋下方一些、以及簡單剪裁的輪廓中,Nina Ricci 的女人味變的更具私密性的閨房感。 




除了讓女人味更為親密以外,男裝輪廓的概念也是 Henry 接手後很努力在嘗試的部分。 

但我覺得他還需要再多思考一些,在秋冬中在肩線就已經顯得有些過大的大衣,沒想到在這季又做的更大了些,另外褲子也放得更寬且更長,特別是照片裡是赤腳、沒有任何鞋子撐高的狀況下,又顯得更難以駕馭。

就像之前在粉絲頁分享過 Balmain 作品的狀況一樣,假如連身高比起一般路人還要高的 model 們,穿起來都有點快淹沒在服裝裡的話,那的確是有再思考的必要 ( 而且據國外資料說,在換設計師後,品牌有吸引到更多歐洲和亞洲的買家,以亞洲人體型又更為嬌小的狀況來說,在量產時勢必要再微調 )。 




     A. view 內心小宇宙    


在 Peter Copping 時期的 Nina Ricci 不是個我會特別去追的品牌,但因為我非常喜歡 Carven 在 Guillaume Henry 手中的重生,所以這兩季的 Nina Ricci 我都排在期待名單之中,甚至在我自己每季必看的重要 50 個品牌名單,從上一季開始也把 Nina Ricci 加了進來。 

雖然我自己很可惜 Henry 離開了 Carven ,但在 Nina Ricci 中,的確看到了他和 Carven 時期很不一樣、成熟了許多的風格;而我很喜歡 Nina Ricci 現在的性感,特別是這季彷彿在匆忙中穿上、或在脫下後放空等等,有些衣衫不整、屬於日常一瞬的片刻性感。 

( 至於 Carven 嘛…這兩季比起以前的表現真的普通很多,希望還只是雙人設計師在接手前段的過渡期,要不然可惜了從 2010 年回歸後累積的氣勢。 )



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Photo : style.com

Nina Ricci Resort 2016 / Look 01 - 03

Nina Ricci Resort 2016 / Look 04 - 06

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